Система торгов

Торговля фьючерсными контрактами на LME может осуществляться тремя способами: в биржевом круге, вне биржи («на обочине») и по телефону в офисах.

Основной объем торгов в течение биржевого дня приходится на «сессии в биржевом круге», где  проводятся голосовые торги. Для каждого фьючерса на металл ежедневно выделяется четыре 5-минутных торговых периода. Торговля в операционном зале производится ежедневно в две сессии, с 11:45 до 13:30 и с 15:20 до 17:00.

Каждая из двух сессий в свою очередь разбивается на два круга, состоящих из ряда 5-минутных периодов на каждый контракт. После каждой сессии производятся кратковременные голосовые торги одновременно по всем металлам. Этот период внебиржевых торгов известен как «торги на обочине».

Дополнительно к торгам в операционном зале на бирже существует система межофисных торгов. Эти торги не автоматизированы и производятся по телефону до и после сессий в биржевом круге. Потенциально межофисные торги могут продолжаться 24 часа в сутки.

Голосовые торги опционными контрактами на LME обычно не проводятся.
Фирмы сообщают свои цены распространителям котировок, таким как информационное агентство, Рейтер, а сами торги производятся по телефону.